当前位置: 首页>>党建工作>>党史教育>>正文

物理与机电工程学院举办学史明理专题教育辅导报告

时间:2021-03-30 作者:  点击:[]

(通讯员 许斌)3月30日上午,物理与机电工程学院党委在第十二教学楼A416分党校组织主题党日活动,邀请了石维海老师为学院全体师生党员作了一场题为“立党为民,铸就百年辉煌——中国共产党复兴中华之路的问与答”的学史明理专题辅导报告。报告由学院党委书记熊文斌主持。

图为 讲座现场

石老师从立党三问主,辉煌一百年;立党三问根,百年造辉煌;立党三问计,伟业永辉煌等三个方面进行了讲授和辅导。内容丰富,条理清晰。明确了学习意义,把握了学习重点,提出了学习要求,让全体党员深受教育。

最后,熊书记对本次讲座做了总结。他表示,从今天开始,根据学院党委的部署,对党史学习将按照“统一和分散结合学习、个人和支部互动学习、教工和学生联动学习、探索和研究分享学习、理论和实践联系学习”的综合学习模式开展进行。同时要求大家,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;要用党的光荣传统和优良作风坚定信念,凝聚力量;要用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格。每一位共产党员,在“学史明理”过程中,要把责任担起来,要把思路活起来,要把作风硬起来,要把劲头鼓起来,以只争朝夕、奋发有为的姿态,干在实处,走在前列,为学院高质量发展贡献力量。