当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

时间:2017-11-15 作者:  点击:[]

——为物理与机电工程学院师生作党的十九大精神辅导报告

·

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议精神有许多新亮点。

为了让全体师生党员准确领会党的十九大精神,11月14日下午,物理与机电工程学院利用主题党日活动的机会,请马克思主义学院院长廖胜刚教授作了题为“新时代、新征程、新篇章”的党的十九大精神辅导报告。报告由学院党委书记熊文斌教授主持。廖胜刚教授主要从“党的十九大的重要成果、党的十九大报告的主要内容、党的十九大报告的主要特征、深入贯彻落实好党的十九大精神”等方面对党的十九大报告进行了多角度、全方位的解读。

廖教授在报告中指出,党的十九大使中国迈进新时代,开启了新征程,使全党全国人民更加坚定了建设社会主义强国的信心和决心。同时指出,中国共产党的历史使命是不忘初心、牢记使命,中国共产党人的初心和使命就是为人民谋福祉,为中华民族谋复兴。党的十九大报告既凝聚人心,彰显民意,催人奋进,又既往开来,引领未来,体现了全党全国人民的呼唤和期盼,激励着全党全国各族人民迈向新时代,开启新征程,续写新篇章。我们要深入贯彻、落实好党的十九大精神,在党的十九大精神的指引下,努力办人民满意的大学。

报告结束后,熊文斌书记做了总结。熊书记要求学习党的十九大精神,一定要做到“七个准确把握”:一要准确把握党的十九大会议精神的主题;二要把握新时代中国特色社会主义丰富内涵;三要把握中国共产党的历史使命;四要把握中国特色社会主义进入新时代的主要意义;五要把握当前社会的主要矛盾;六要把握两个一百年目标;七要把握坚定不移的从严治党重大部署。熊书记还要求全体党员要树意识、明目标、重实干、守规矩,要学习新理论,领会新思想,落实新任务,踏上新征程。

物理与机电工程学院领导、全体教职工、部分学生党员等聆听了报告。