当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

物理与机电工程学院举行"两学一做"学习教育暨"讲奉献有作为"专题讲座

时间:2016-12-07 作者:  点击:[]

2016年12月6日下午,为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育精神,物理与机电工程学院在院会议室举行"两学一做"学习教育暨"讲奉献有作为"专题讲座。讲座由学院党总支副书记熊文斌主讲,院所有党员老师参与了这次教育活动。

图为  学习讲座现场

熊副书记以《做合格党员要讲奉献有作为》为题,从责任担当是共产党员的基本素质、全面从严治党常态下为什么要强调责任担当、如何在实践中落实党员的责任担当三个方面讲述了责任担当与“讲奉献有作为”的关系,要求学院全体党员老师好好践行习近平总书记所提出的8个字——坚持原则、认真负责。要时时刻刻把党装在心里,牢记自己的党员身份,时刻注意讲奉献。要爱岗敬业,在其位谋其政,发挥表率引领作用,在学院改革发展的关键时期,带头攻坚克难,改进管理,强化服务,提高教育教学水平,用实际行动做出看得见、拿得出、经得起检验的工作实绩,展现更大的作为。

图为  熊文斌副书记在进行讲座

通过本次专题讲座学习,学院全体党员老师对“讲奉献、有作为”有了更深的认识和理解。大家一致认为,作为一名党员,就应当学习党章党规,学习系列讲话,学习优秀的榜样,坚持原则、认真负责,真正践行担当精神,以党员的标准严格要求自己,在平凡的教师工作岗位上无私奉献、有所作为。