当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

“两学一做”专题学习研讨之一

时间:2016-07-09 作者:  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强对“两学一做”的学习。7月8日上午,吉首大学物理与机电工程学院开展为期三天的“两学一做”系列学习教育座谈会。会议第一天,集中学习《关于党内政治生活的若干准则》,物理与机电工程学院副院长叶伏秋以及全院全体师生党员参会,会议由物理与机电工程学院党总支副书记熊文斌主持、马克思主义学院党总支书记朱廷岚教授主讲。

会议伊始,朱廷岚教授从三个方面带领我们学习《关于党内政治生活的若干准则》——新时期重温《准则》的意义;《准则》的内容;践行《准则》,严肃党内政治生活。《准则》的地位仅次于《党章》,它归纳了党内政治生活的十二条基本原则,是对党章的具体补充,是对处理党内关系的深刻总结;认真学习和坚决贯彻《准则》,对于改进作风、搞好党风,保持党的纯洁性和先进性,具有极为重要的现实意义;践行《准则》,严肃党内生活,认真学习是基础,狠抓落实是关键,监督执纪问责是保障。最后熊文斌书记提出殷切希望:希望在今后的学习生活中,党员们能认真勤奋不断提高,继续发扬笃实的精神对待“两学”,让党章党规、系列讲话成为党员们在做合格党员途中的“加油站”。
这次学习体现了党员们认认真真的学习态度、踏踏实实的工作作风、勤勤恳恳的生活。