当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

物理与机电工程学院分党校隆重举行2017年第一期入党培训班开班典礼

时间:2017-04-24 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员任晓)422上午八点,物理与机电工程学院分党校隆重举行了2017年第一期入党培训班开班典礼,分党校校长、院党委书记熊文斌、分党校副校长、院党委副主机程安垣、院学生一党支部书记、学工办主任朱姗姗、院学生二党支部书记、院团总支书记任志君参加了开班典礼。开班典礼由院分党校副校长、院党委副书记程安垣主持。

首先,全体与会人员齐唱国际歌,拉开了开学典礼的序幕,整个会场庄严肃穆。

熊书记首先致辞,对参加本期入党积极分子培训的学员表示衷心的祝贺和最热烈的欢迎。然后就开班的意义、入党动机和学习态度三个方面展开讲话,他要求大家一定要提高思想认识,深刻领会举办入党培训班的重要意义;一定要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用;一定要端正学习态度,保证学有所获。他希望大家通过培训,能够实现“五个成为”的目标:即要成为理想远大、热爱祖国的人;成为追求真理、勇于创新的人;成为德才兼备、全面发展的人;成为视野宽阔、胸怀宽广的人;成为知行统一、脚踏实地的人。以实际行动争取早日加入党组织。他祝这次培训班圆满成功,祝学员们学习上有收获,思想上有进步,认识上有提高。

朱姗姗老师宣读了《关于举办2017年物理与机电工程学院第一期党训班的通知》,就教学安排和学习纪律进行了说明。入党积极分子代表钟亮、发展对象代表胡文超分别进行了表态发言。

最后,培训班在程书记做总结讲话中圆满结束。斯大林说过,共产党员是用特殊材料做成,这种特殊材料就是用严格的要求、坚强的意志以及坚定的信仰。程书记希望所有学员通过此次党训真正练成这种特殊材料,将来为党的繁荣昌盛做出积极贡献。

据悉,参加开班典礼的有物理与机电工程学院41名入党积极分子、14名发展对象以及马克思主义学院的12名发展对象。这次培训班将邀请校关工委、校党委组织部、校马克思主义学院等单位的7名专家、教授集中授课714课时,实践教育、观看影片、小组讨论、结业考试等10课时。