当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

物理与机电工程学院党委理论学习中心组(扩大) 举行2021年第二次集中学习

时间:2021-04-02 作者:  点击:[]

(通讯员 许斌)42日上午,院党委中心组(扩大)在学院A421会议室举行了2021年第二次集中学习,党委委员及各支部书记参加了本次集中学习。集中学习由许斌副书记主持。

图为 会议现场

许斌副书记介绍了学院党委制定的《物理与机电工程学院关于开展党史学习教育方案》,领学了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》,向同志们介绍了近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索。

大家就学院党史学习教育方案表示认同,并愿意按照方案要求加强学习,积极投入到学院党委的党史教育中来,老师们积极发言,结合所学内容进行了研讨。

熊文斌书记强调,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年奋斗历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局、推进我党自我革命、永葆党的生机动力的必然要求。学院每一个共产党员、入党积极分子都要投身到学习中来,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学院开展党史学习教育要落到实处:一是按要求完成学习时间和学习内容,不打折扣,认真对待。二是丰富学习教育的方式,采用线上与线下、集中研学与个人自学、主题讲座与实践访学等方式进行,丰富学习内容和学习方式。三是要坚持把学习落到实处,要通过开展民主生活会开展批评与自我批评,整改问题,解决实际问题。五是要加强宣传,要充分依托学院网站、公众号,开设学习专栏,做好资料下载和宣传教育。

会上,熊书记结合学院实际,提出教师要立足教学岗位,抓好教学关,做好“教书育人”的本职工作;学生党员要带头搞好学风,以学风促院风,不断完善自我,起到模范带头作用。