当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

物理与机电工程学院学生第一党支部召开预备党员转正暨发展对象转预备党员大会​

时间:2017-06-08 作者:  点击:[]

(本网讯 彭琳)6月7日中午12:30,物理与机电工程学院学院学生第一党支部在布达拉宫3101教室召开了预备党员转正暨发展对象转预备党员大会。到会成员有学生第一党支部书记朱姗姗老师以及第一党支部正式党员、预备党员和发展对象共46名。

本次会议由朱姗姗老师组织召开。会议开始由申请转正的吕寄寅等八名预备党员向大会提出了转正申请,他们分别汇报了自己在预备期的表现、主要优缺点、今后努力方向。入党介绍人也分别对各自介绍、培养的对象就他们的表现进行了全面介绍。通过介绍,预备党员们在为期一年的预备期中每个人的党性修养有了大幅度提高,学习上认真努力、刻苦钻研;生活中热情大方、乐于助人,时刻以共产党员的标准来严格要求自己;思想上更加自觉地贯彻执行党的基本路线方针;工作中积极主动、不忘职责,为同学服务。介绍人认为,他们基本符合转正条件,表达了按期转正的意见。

朱姗姗老师主持工作

接下来由刘超等八名发展对象宣读了入党申请书,阐述了他们的入党动机和理由,表达了入党决心。他们的入党介绍人分别对各自介绍、培养的对象就他们的情况进行了全面介绍并表示会本着认真负责的精神,时时关心他们,时时帮助他们,时时教育他们。通过介绍,发展对象们在为期一年的考察期中每个人的思想觉悟有了大幅度提高,在德智体美劳等方面稳步提升、全面发展,思想上积极向党组织靠拢,学习上努力认真,工作上细心负责,生活上勤俭节约,时刻以党员的标准要求自己,介绍人认为,他们基本符合入党要求,表达了希望党组织吸收的意见。

党员发展对象发言

全体正式党员针对于预备党员是否按期转正以及发展对象能否吸收为预备党员进行投票表决,全体二十名正式党员全票通过八名预备党员按期转正以及八名发展对象吸收为预备党员。组织委员曾婷宣读了支部大会决议,全体二十名正式党员全票通了支部大会决议。

最后朱姗姗书记代表学生一党支部对八名按期转正以及八名新吸收的预备党员表示热烈的祝贺并寄予殷切的希望,希望他们能牢固树立党的观念,始终牢记党员意识,在思想上、行动上自觉履行党员义务,正确行使党员权利,在平时的生活、工作和学习中发挥先锋模范作用。