当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

物理与机电工程学院院长邓科教授给学院教师上思政课探讨“三全育人”工作

时间:2020-12-22 作者:  点击:[]

(通讯员:沈言)十二月二十一日下午,院长邓科教授在A421会议室给学院班子成员、教研室主任、办公室主任以及院工会负责人上了一堂精彩的思政课。思政课由院党委书记熊文斌主持。

邓院长以《“三全育人”体系的构建与实践》为题,与大家分享了本人对“三全育人”的所思所想。院长首先解读了《教育部办公厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知 》(教思政厅函〔201815号)相关精神,高校要以课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人等“十大育人”体系为基础,要将工作的重点和目标落在育人成效上,要将思想政治工作融入人才培养各环节,要实现知识教育与价值塑造、能力培养有机结合。接着,院长就全员育人、全程育人和全方位育人的体系构建进行深入探讨。

课程讲授内容丰富,针对性强,具有指导意义。

熊书记最后要要求大家,在具体工作中要做到提升“两个站位”:一是要提升“三全育人”的政治站位,切实增强做好学院“三全育人”工作的责任感和使命感;二是要要提升“三全育人”的工作站位,着力构建学院“三全育人”工作的新格局,确保学院“三全育人”工作取得实效。