当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

校党委副书记黎奇升教授指导物理与机电工程学院2020年度领导班子民主生活会

时间:2021-03-26 作者:  点击:[]

(通讯员:许斌)按照学校党委关于组织召开领导班子民主生活会的要求,物理与机电工程学院于325日下午在学院小会议室召开了领导班子专题民主生活会。学院领导班子全体成员出席了本次会议。分管校领导校党委黎奇升副书记指导了本次民主生活会。

会议由学院党委书记熊文斌主持。他首先汇报了民主生活会召开之前的准备情况包括查摆问题情况、班子成员思想状况、见面谈心交心效果以及对照检查材料撰写情况,明确了会议主题和要求。随后,熊文斌代表学院领导班子进行对照检查发言,逐一摆出存在的突出问题,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。而后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,结合自己所分管的工作,进行了深刻的剖析并开展了认真的批评与自我批评。每位班子的成员的对照检查发言重在讲问题、谈不足,以及怎么整改;在相互评议中坦诚相见,客观中肯地提出意见和建议,既勇于剖析自己,又敢于批评他人指出重点问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

黎奇升副书记对本次民主生活会进行了点评。他认为民主生活会准备充分,查摆问题准确,原因分析深刻,相互批评诚恳,达到了会议的要求,是一次成功的民主生活会。他指出学院领导班子的民主生活会准备工作充分,开展批评与自我批评深刻,态度诚恳。黎书记对院领导班子提出三点希望:一是要抢抓时机谋发展,要以党史学习教育为契机,抓“学风建设”,让学风带动干部作风,净化师德师风,以学生为中心,举旗帜、兴文化、造氛围、开新局、育新人。二是要做好学院“十四五”规划,加强学科建设,强化人才培养体系,建设好国家一流专业、省级一流专业,持续推进学院“七彩工程”品牌建设。三是领导班子要团结一心,相互促进,加强学习,凝心聚力带领学院师生促进学院发展。

熊文斌在在最后的表态发言中表示,黎书记的点评实事求是,符合实际,提出的意见有针对性,提出的建议有操作性,对黎书记提出的意见和建议照单全收,并表示感谢。熊书记要求班子成员,以这次民主生活会为契机,做到以下四点:一是刀刃向内,把对照检查的问题整改落实好;二是严肃认真,将批评与自我批评的武器运用好;三是加强学风建设,将改进作风的做法坚持好;四是做好学院“十四五规划”,把履职尽责的作用发挥好。班子成员要齐心协力,开拓创新,迎难而上,扎实工作,促进学院高质量发展。