当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

最是青年爱国日,乃我少年入党时

时间:2016-05-09 作者:  点击:[]

(本报讯:毛国明)58上午9点,在沙子坳校区布达拉宫三楼会议室,物理与机电工程学院迎来了2016年第一期入党培训课,参与此次开班典礼的有熊文斌书记、14级辅导员朱姗姗老师、石维海老党员和物理与机电工程学院各个年级的入党积极份子。
    宽广的会议室响起了激昂的音乐,国际歌的演奏拉直了全体人员的身体,由此拉开了典礼的序幕。

图为  党训班培训现场

接下来,由学生代表14级材料班赵准发言,表达了在座大部分想入党的同学的心声,然后由朱姗姗老师说了典礼的基本流程,最后由熊文斌书记发表讲话,细说了入党需要达到的基本要求,以此激励同学们想入党的热情。书记强调:宁可十个实际工作者不自称为党员,也不让一个空谈主义者有权利有机会入党。书记要求:我们要树立正确的入党动机,做到思想上入党;认真学习刻苦专研,做到行动上入党。

图为  熊文斌副书记在党训班上讲话

令小编激动的当属石维海老党员,一个生于1949年的老顽童,见证了中国从开国之初到现在飞速发展的时代。作为一个老党员,在课堂上遇见我们再也掩饰不了他内心的兴奋与自豪,激情飞扬地讲述了毛泽东时代党的基本概况以及党章对中国共产党的表述,指出了党指导思想的先进性和优越性。石老师讲课像演讲似的,声音铿锵有力,抑扬顿挫,一节课一个半小时眨眼就过去了,整节课小编以及所有在座的人员的情绪都尽在石老师手中掌控着,实为赞叹。

图为  老党员石维海老师讲课

最后,小编想了很久一直不知道怎么收尾,熊文斌书记的那段话也许是最好的结尾方式。
要成为理想远大、热爱祖国的人;成为追求真理、勇于创新的人;成为德才兼备、全面发展的人;成为事业宽阔、胸怀宽广的人;成为知行统一、脚踏实地的人。
另外,小编预祝在座的各位早日迈入党组织的大门,成为一名真正的共产党员!