当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

重走长征路||参观长征八十周年摄影纪念展

时间:2016-11-18 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员曹轲)11月17日下午两点半到四点,为了响应习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,物理与机电工程学院组织14名发展对象以及55名入党积极分子在吉首大学校史馆参观了长征八十周年摄影纪念展。
 八十年前,一支队伍为了新中国的成立,走上了这条两万五千里的路。从此子弹、病痛、饥饿伴随着他们前进,脚下的路仿佛没有尽头,下一秒不知道倒下的会不会是自己。但是他们为着心中崇高的信仰不惧艰险、克服重重困难,完成了这几乎不可能完成的任务。
八十年后,一群先进的大学生在展厅中通过一副副的老照片看到了这条路,在照片里重走了这两万五千里的路程,展厅的每件展物都触动了每个人的心灵。让大家深切的认识到不怕牺牲、前仆后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神,激发了大家的爱国主义热情,同时让大家更加清晰地了解到了革命先辈的英勇无畏,明白了现在美好生活的来之不易。

图为  同学们在参观纪念展

蓝图已绘就,奋进正当时。列宁曾经说过:遗忘历史就意味着背叛。通过这次活动,同学们学习并继承了伟大长征精神,激励同学们发奋图强、奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

图为  活动集体合影