当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

校纪委书记赵鹤平指导物理与机电工程学院领导班子民主生活会

时间:2018-03-15 作者:  点击:[]

校纪委书记赵鹤平指导物理与机电工程学院领导班子民主生活会

(通讯员安垣)313日晚,物理与机电工程学院领导班子2017年度民主生活会在学院三楼会议室召开,校党委委员、纪委书记赵鹤平教授到会指导。学院领导班子全体成员、党委委员参加了会议,会议由党委书记熊文斌主持。

会上,熊文斌在点明了本次民主生活会的主题之后,从“深入学习研讨、广泛征求意见、组织谈心谈话、深入剖析查摆问题、撰写发言提纲和对照材料”等方面全面汇报了民主生活会的准备情况。然后从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、责任担当、纠正‘四风’、廉洁自律”等六个方面深入查找了学院班子存在的问题,并对产生问题的根源进行了深刻的剖析,提出了具体整改意见。接着,学院班子成员也依次从上述六个方面查摆了各自存在的问题,分析了产生问题的根源,做出了深刻的批评和自我批评,提出了具体的整改措施,明确了今后的努力方向。

图一 会议现场

赵鹤平对学院班子成员的发言逐一进行了点评。他在充分肯定了本次会议的成效之后指出,本次民主生活会,学院党委和班子成员高度重视,准备充分,征求意见广泛,各种材料规范完整。他说,认真学习,奠定了开好民主生活会的思想基础;广泛征求意见,为开展批评与自我批评提供了坚实的依据;深入开展谈心谈话,为民主生活会营造了良好的氛围;精心组织问题查摆和积极撰写各种材料,为开好民主生活会提供了质量保证。本次会议,聚焦主题、开门见山、剖析深刻、措施具体,达到了预期的效果。

图二 校党委委员、纪委书记赵鹤平教授对班子 成员发言进行点评

赵鹤平就如何落实本次会议的精神、巩固会议成果提出了三点意见。一是做好会议总结、材料上报和宣传工作,在一定的范围内通报会议情况;二是进一步加快整改力度,建章立制,巩固会议成果;三是进一步解放思想、开拓创新,促进工作成效。同时,就如何以这次会议为契机,全面推进班子建设和学院发展,提出了三点希望。一是进一步强化党建工作,坚持政治理论学习不松懈,切实履行主体责任,进一步抓好党风廉政建设;二是进一步推进学风和教风建设;三是加强人才队伍建设,加大引进力度,优化专业和学缘结构,为进一步提升学院的整体办学实力和办学水平奠定基础。

最后,熊文斌代表学院党委班子表态,一定不辜负学校党委的期望,切实抓好整改工作,凝聚共识,全面推动学院事业的新发展。