当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

“两学一做”集中学习研讨之二

时间:2016-07-09 作者:  点击:[]

根据吉大党办发(2006年)12号文件以及学院(2006年)17号文件精神,物理与机电工程学院于7月9日上午在学院三楼党员活动室室组织了“两学一做”集中学习活动。今天的集中学习是计划三天集中学习的第二天,今天集中学习的内容为《学党章,强党性,做合格的共产党员》,由离退处石维海副教授主讲,物理与机电工程学院全体师生党员参会,院党总支副书记熊文斌主持了本次集中学习活动。
石维海老师提出要加强党章学习,党性修养,做合格共产党员要求我们做到以下三点:一、学习党章,做政治上的明白人——要求党员在思想上行为上与党中央保持高度一致;二、完成“两学一做”的政治纪律——要求党员认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话,做合格党员,贯彻落实党的路线方针政策;三、学好党章,做政治上的明白人——要求党员始终坚持共产主义,坚持中国共产党的领导。熊文斌副书记对此次学习做出总结:党员们首先树立党章党规意识,学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章;其次,要自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献;最后强调纪律修养,作风修养,牢记自己的身份,要以一名优秀的共产党员严格要求自己。

石维海老师幽默风趣的话语,慷慨激昂的歌声不仅一扫默守陈规的教学方法,使得党员们在学习时真正投入身心,更是激励着我们党员同志不断前进,开拓进取。