当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

物理与机电工程学院党委开展主题党日活动组织党员观看警示教育片《巡视利剑》

时间:2017-09-29 作者:  点击:[]

2017929下午,物理与机电工程学院党委在学院分党校会议室开展了主题党日活动,组织全体党员观看了警示教育片《巡视利剑》。活动由院党委书记熊文斌主持。

图为  熊文斌书记在主题党日活动中讲话

专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。警示片中理想信念丧失、不收敛、不收手、心存侥幸的腐败分子现身说法,深刻警醒和教育广大党员干部天网恢恢,疏而不漏,教育党员干部增强“四个意识”,做到廉洁自律。

图为  主题党日活动现场

收看后,大家纷纷表示,通过观看专题片,思想和心灵得到了一次洗礼。在今后的工作与生活中,要管好自己、把握好自己,以史为鉴、以人为鉴;不忘初心、牢记使命,廉洁自律、警钟长鸣,做一名廉洁从教的人民教师。