当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

物理与机电工程学院成功举办2016年第二期入党培训班

时间:2016-11-07 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员彭琳)2016116日早上830分,物理与机电工程学院2016年第二期入党培训班准时开始培训了!十四位发展对象以及1516级的入党积极分子来布达拉宫三楼会议室接受培训。我院请了七位德高望重的老党员进行讲课。
院党总支副书记熊文斌老师在开班典礼上发表讲话,充分调动了大家的积极性、主动性,培训热情高涨。
上午和下午分别由老党员石维海老师、党总支副书记熊文斌老师和孔凡虎老师分别就党的性质和宗旨、党的行动指南和党的最终目标和现阶段任务对大家上课,使同学们统一思想,提高认识,增进对党的理解,深入学习党史,感党恩,理论联系实践,和党一起成长。

图为  熊文斌同志在讲课

图为  孔凡虎同志在讲课

图为  石维海同志在讲课

晚上七点就大学生如何早日加入中国共产党以班级为单位进行分组讨论,辅导员任志君老师首先发表了讲话,希望同学们能通过这次培训培养出思维意识,不断学习,向党靠拢,成为一个优秀的人。之后同学们进行了热烈的讨论,气氛浓厚。然后各小组代表进行了发言,最后辅导员任志君老师进行总结性发言,跟同学们分享了他自己入党前后的思想变化,告诉同学们,首先要思想入党,再行动入党,在培训中成长,变得越来越优秀。

图为  任志君同志在讲课

今天一天的党课培训,使同学们深刻地认识到了党史党情,还学习了艰苦奋斗,不屈不挠,勇于抗争的顽强精神,为人民谋幸福而不懈奋斗的革命精神。使同学们牢记了党的宗旨,端正了入党动机,不断向党组织靠拢!