当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

物理与机电工程学组织今年第二次党委中心组(扩大)学习活动——全面学习党章,树立党章意识

时间:2019-05-08 作者:  点击:[]

(通讯员:刘景春)57日下午,中共物理与机电工程学院委员会在新实训大楼A416会议室利用了主题党日活动时间组织院党委中心组(扩大)学习活动,学习主题为“全面学习党章,树立党章意识”。院党委书记熊文斌、院长彭金璋、党建组织员程安垣、院党委委员孙晶、黄勇刚及全院教工党员及部分学生党员参加了学习活动。学习活动由院党委书记熊文斌主持。

190507.jpg

熊文斌书记从四个方面给大家进行了学习辅导:党章是党的根本大法;牢固树立党章意识;深入了解党章的历史沿革;认真学习并践行十九大党章。熊书记首先从“党章是党内的根本大法”出发向大家诠释了党章在党内法律体系中的地位和作用,指出了党章是每个党员的必修课,强调了树立党章意识的重要性,要求大家学用结合,知行合一,真正做到“懂规矩”、“守规矩”。

熊书记接着通过视频、图片从中国共产党一大到十九大给大家介绍了中国共产党章程的历史沿革,他结合“红船精神”,教育大家发扬“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

熊文斌书记最后要求大家认真学习党的十九大党章,要“对照学”、“考查学”、“实践学”。希望大家学习新党章,践行新党章,争做优秀共产党员。

据悉,在进行辅导讲座之前,学院党委还认真学习了习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神。