当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

两学一做 物电在路上

时间:2016-11-18 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员曹轲)11月17日中午12点30分,物理与机电工程学院学生党支部组织学生第二党支部16名学生党员,14名发展对象及56名入党积极分子在院会议室开展“两学一做”学习教育专题党课。党课会议由学生第二党支部书记任老师主持。

图为  两学一做专题党课

会上任老师强调“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做。
会议中任老师与同学们一起观看了大型反腐专题片——《永远在路上—人心向背》。看完影片后,学生第二党支部一些成员发表了观后感,任老师最后做了总结性发言。

图为  观看大型反腐专题片

任老师提出是什么导致这些“曾经的干部”走到了今天的地步?是很值得大家深思的!在座的各位同学很可能就是未来的党政领导干部,要在入党之初就坚定自己的政治信念,在今后的学习生活工作中不忘初心才能真正踏踏实实的为人民服务。此次观影活动是很有意义的,让各同学对“两学一做”有了更为深刻的理解!
在听了任老师的一番话后,同学们对如何做好合格党员又得到了进一步的认识,也让大家更深刻的学习理解了党的规章和制度,让大家离成为一个合格的党员更近了一步。