当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

党的深意

时间:2016-05-19 作者:  点击:[]

本网讯(董静)2016518日晚上9,物理与机电工程学院结束了最后一次党训课,此次党课培训为时一周。
这次课程除了讲解关于党内政治生活的若干准则,还对前几节课的内容进行了总结。任志君老师在朗读党内政治生活的若干准则后,向我们解释准则的更深层的意义,并举例子让同学们更好理解,他以幽默风趣的讲解方式带动大家的思路。用自己在成为一名正式党员之前和之后的区别,让我们更好的了解党的深刻含义。他更从国家对湘西的融资,认识到国家的魅力等方面告诉同学们要对党有信心,“社会进程需要慢慢改观,国家亦如此”。他也从“专并不等于红,但是红一定要专”扩展,告诉同学们作为理工科的学生要注重动手能力,要学好专业知识,在学习时要去付出,放低姿态,要有“空杯”的态度。
此次培训还请来了石维海老师为我们讲解中国共产党的性质和宗旨,李景军老师为我们讲解党员的标准与入党程序,石维贵老师为我们讲解中国共产党的组织原则、纪律和作风,李泽南老师为我们讲解了端正入党动机、加强党性修养,熊文斌书记为我们讲解了中国共产党的行动指南,朱姗姗老师为我们讲解了党的最终目标和现阶段的任务。
经过这七天的培训让同学们深入的了解党,了解党员的责任,党员的精神,党的宗旨、性质等等。这些都是对同学们精神上的一次洗涤,让预备党员与入党积极分子们知道自己以后要如何去努力向党组织靠拢,对于我们所有上党课的人来说意义非凡。

图为  党课瞬间