当前位置: 首页>>党建工作>>发展教育>>正文

物理与机电工程学院组织师生收看庆祝改革开放四十周年纪念大会

时间:2018-12-19 作者:  点击:[]

(通讯员:沈言)2018年12月18日上午10点,庆祝改革开放四十周年纪念大会在北京人民大会堂隆重举行,大会表彰了100名改革先锋,颁发了改革先锋奖章和改革友谊奖章,中共中央总书记、国家主席、军委主席习近平出席大会并做重要讲话。学院组织了部分师生在工程实训大楼A416大会议室收看了纪念大会,物理系、材料系、电科系及机械系分别组织没有上课的老师在教研室收看了纪念大会。

学院通过微信群、QQ群于1217日就组织收看纪念大会进行了宣传动员和安排部署,切实将总书记讲话精神落到实处。

学院师生收看纪念大会后,均感慨万千。大家认为改革开放是一次伟大转折,一个伟大觉醒,一场伟大的革命,取得了伟大成就。四十年来,我们的学校规模大了,层次高了,校园美了,师生乐了。我们一定要坚持“四个自信”,增强“四个意识”,做到“四个回归”,不忘初心、牢记使命,向改革先锋学习,在立德树人、教育强国上做出自己应有的贡献。

一六级物师班钟亮同学说,我们这一代大学生正是处于我们民族、我们国家崛起的关键时期,如何做一个合格的社会主义建设者和接班人,这是我们应该思考的。我们要努力学习,立志成才,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。