当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

物理与机电工程学院党委中心组(扩大)举行今年第四次集中学习活动

时间:2020-05-07 作者:  点击:[]

(通讯员:沈言)56日下午,物理与机电工程学院中心组(扩大)在院小会议室(A421会议室)举行了今年第四次集中学习活动。院党委书记熊文斌以《以劳动教育为立德树人增添新功能》为题带领大家学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神。参加集中学习的有院领导、院党委成员、各教研室主任、办公室主任、学工办主任等。

熊书记从以下四个方面进行了领学:习近平总书记重要讲话精神解读、立德树人的历史渊源与现实内涵、深刻认识劳动教育的立德树人功能、多渠道发挥劳动教育立德树人功能等。熊书记要求大家要认真贯彻习近平总书记“坚持把立德树人作为根本任务”、“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”等重要讲话精神,要深刻领会习近平总书记将劳动教育与德智体美育并举、将劳动教育提升为全面培养教育体系中必不可少的一环的战略意义。要把劳动教育融入到课堂教学、融入到学生管理、融入到校园文化、融入到社会实践当中去,切实做好立德树人工作,圆满完成今年工作任务。

集中学习后,中心组(扩大)还从学院大学生劳动课的管理、劳动课安排原则、劳动课对象、劳动课培养目标、劳动课的教学内容、劳动课指导教师、劳动课对学生的纪律要求、劳动课的组织、劳动课的考核与成绩处理、劳动课作业范围等方面进行了讨论,初步形成了《物理与机电工程学院大学生劳动课实施方案(试行)》。据悉,中心组(扩大)还围绕学院当前工作就毕业生毕业论文答辩、学生教育管理、学院制度建设等方面进行了讨论。