当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

我院学生第一党支部第一期“谈时政,知天下”活动成功开展

时间:2019-06-26 作者:张海霞  点击:[]

(通讯员:张海霞)为进一步提升支部党员政治素养、丰富支部文化建设以及支部党员课余生活,帮助支部党员和入党积极分子们树立远大的人生理想,开拓视野,拓宽胸怀,树立强烈的时代感和使命感,我院学生第一党支部支部委员会讨论开展“谈时政,知天下”活动。

6月25日下午4:30,我院学生第一党支部在工科大楼A416会议室成功开展了第一期“谈时政,知天下”活动,参加此次活动的成员有学生第一党支部书记朱姗姗、学生第一党支部在校党员和入党积极分子,此次活动由杨清秀同志主持。

首先,由徐爽同志向大家讲解她对“中美贸易战”的看法,她还给在场的同志和同学们分享了特朗普签订总统备忘录的视频,大家通过视频认识到中方对中美贸易战的态度是“谈,大门敞开,打,奉陪到底”。

紧接着,钟亮同志对“弱国无外交”这一主题展开了自己的分享。其中,他提到了叙利亚战争,充分地表现了弱国无外交,并表明只有我们的祖国强大了,我们才不会被欺负,祖国强大的背后需要我们每个人去奋斗,去实现,去见证。

在两位同志发表完自己的看法之后,在场的同志们就这两个方面展开了讨论,刘超越等部分同志提出了自己的一些看法。接着,由曾武同志对这次讨论进行总结,他借用习主席的话“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘,尽管狂风暴雨,大海依旧在那里”来告诉大家中国并不怕贸易战,今天的中国正以更宏阔的格局,更高远的目标,更从容的步伐,更开放的姿态,砥砺前行,阔步前行,不忘初心,继续前进。他还说:“我们要潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变。”

最后,由学生第一党支部书记朱姗姗对此次活动进行总结,她充分肯定了这次活动的意义,她指明新时代的祖国需要我们,当代大学生应树立远大的人生理想,开拓视野,树立时代感和使命感,随时准备为祖国贡献出自己的一份力量。