当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

校党委委员、纪委书记赵鹤平指导物理与机电工程学院党委中心组(扩大)学习活动

时间:2020-04-21 作者:  点击:[]

通讯员:孙晶420下午,物理与机电工程学院党委中心组(扩大)在工程实训大楼A421会议室组织了2020年第三次集中学习活动,学习主题为深入学习习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化建设重要论述。校党委委员、纪委书记赵鹤平莅临本次学习现场进行指导。参加学习的有院单位中心组成员、院长助理、办公室主任等。院党委书记熊文斌主持本次学习活动。

QQ图片20200421100053

熊书记带领大家学习了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。

通过学习,大家充分认识到了中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,增强了制度自信。大家一致认为要增强政治责任感和历史使命感,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,结合工作实际贯彻落实党的十九届四中全会精神。

赵书记对本次的集中学习进行了具体指导。赵书记还强调,在疫情防控期间,大家一定要严格按照学校相关要求做好各项工作。同时赵书记特别要求大家要认真制定好开学复学工作预案,确实做好新冠肺炎病毒的防护工作,确保师生身体健康和生命安全。

结合本次精神学习,大家还对学院领导的分工、制度建设、学生教育、就业服务、党风廉政建设等工作进行了认真讨论,对学院全年工作开展进行了精心谋划。