当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

我院学生第一、三党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育成功开展

时间:2019-10-23 作者:欧阳菁  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话,加强基层党组织文化建设,把初心和使命用行动落实到主题教育中。10月15日下午,我院学生第一、三党支部在工科大楼A416会议室开展关于“不忘初心、牢记使命”主题集中学习。学生第一党支部书记朱姗姗、学生第一、三党支部全体党员以及部分积极分子参加此次教育活动。

图为朱姗姗老师主持主题教育

首先,朱姗姗就本次主题教育的相关内容进行了讲解,其中她引用习近平总书记的“四个迫切需要”深刻指明了开展主题教育的重大意义。同时她指出深刻认识、全面把握“四个迫切需要”,是开展好主题教育、落实好主题教育各项目标任务的必然要求。

随后,欧阳菁、杨清秀、李成等八位党员同志依次分享了各自关于学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之后的感想和看法。

图为学生党员在认真听讲

最后,朱姗姗对以上党员同志的发言做总结,她进一步阐述了当代大学生践行“守初心、担使命”,争做新时代合格的党员的三点要求,让大家对“不忘初心、牢记使命”有了更深的认识。