当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

我院党委组织召开党支部书记培训会议

时间:2020-11-13 作者:  点击:[]

(通讯员:沈言)十一月十二日下午,物理与机电工程学院在院党委中心组(扩大)专题学习后组织召开了院党支部书记培训会议。参加会议的有院党委书记熊文斌、党委副书记许斌、专职党建组织员程安垣以及学院教工党支部书记和学生党支部书记。会议由院党委书记熊文斌主持。

本次培训分三大块内容:一是学习《习近平总书记教育重要论述讲义》;二是学习《中国制度面对面》;三是学习《中国共产党发展党员工作细则》。

熊文斌书记带领大家学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》相关内容,并要求大家要从政治性、人民性、方向性、系统性、实践性、科学性6个方面本质特征着手,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义。

专职党建组织员程安垣带领大家学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》相关内容,要求大家全面把握新形势下发展党员工作;

许斌副书记带领大家学习了《中国制度面对面》相关内容,要求大家进一步坚定制度自信,把大家的行动和力量凝聚到落实中央决策部署上来。

据悉,集中学习后,会议还布置了党支部“五化建设”、党员发展等相关具体工作。