当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

我院学生党支部成功召开第十九届四中全会精神集中学习暨专题组织生活会

时间:2019-12-17 作者:  点击:[]

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,促进我支部的民主建设,12月13日中午12:30,我院学生第一党支部在工科大楼A416会议室召开十九届四中全会精神集中学习暨专题组织生活会。学生第一党支部全体成员参与会议,本次会议由欧阳菁主持。

首先开展了组织生活会,主要环节包括党员自评,党员互评。在自评阶段,全体党员同志依次陈述了自己在过去一年的情况,包括思想、学习、生活与工作等四个方面。同时指出了自己存在的不足以及今后的改进方向。

紧接着,进行互评环节,全体党员同志进行无记名投票,本次评定分为四个等级:优秀、合格、基本合格、不合格。

最后,会议学习并传达了十九届四中全会的精神,参会成员认真理解并记录了十九届四中全会重要内容。

此次会议较好地传达了十九届四中全会主要内容,加深了党员对政治理论知识的学习,增加了党员对自身和他人的认识,有利于个人改进不足,发扬优点,同时也促进了支部的民主建设。

为更好地理解与贯彻党的十九届四中全会精神,同时开展好各学生党支部的民主建设,12月13日中午,我院学生第二党支部于第十二教学楼A402会议室召开十九届四中全会精神集中学习暨专题组织生活会。会议由白宇航主持。支部书记任志君、正式党员与预备党员出席会议,发展对象进行旁听。

会议上首先开展了民主评议工作,包括党员的自评,互评以及支部书记的点评。在自评阶段,与会的党员同志实事求是地陈述了过去一年以来自己在思想、学习、生活与工作等四个方面的表现情况,这其中既有显著进步的方面,也存在着有明显不足的地方,之后的互评与点评阶段,党员之间都能够相互本着客观的心态去提出自己的意见和建议,而书记任志君的点评更是切中了每位学生党员身上不易发现的弊病,以此提出了许多真知灼见。

接着会议学习并传达了新近结束的十九届四中全会的精神,与会成员认真仔细聆听,记录全会重要的内容。

此次会议系“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,对支部党员加深认识中国特色社会主义制度体系以及推动好支部的建设有十分良好的促进作用。

12月13日下午,物理与机电工程学院学生第三党支部在工科大楼A512教师召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,学生第三党支部部分党员以及发展对象参加此次会议。学生第三党支部书记谭艳文主持会议。

支部书记谭艳文首先介绍了组织生活会准备情况及会议流程,接着文莎莎、王岩、罗卫东、江友良、苏玉凤、任波等党员同志逐一作个人检视剖析,随后认真开展了批评与自我批评。在进行自我评议后,然后进行党员互评,其他党员同志分别指出其不足之处并提出改进意见。

最后,支部书记谭艳文作总结讲话,她希望大家作为一名研究生党员要时刻以高标准、严要求规范自己的一言一行,起到先锋模范带头作用,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,增强自己科研能力的同时,在各方面均衡发展,争取成为一名优秀的共产党员。