学校概况 学院设置 管理机构 新闻中心 招生就业 合作交流 研究生 校庆专网

当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
物理与机电工程学院开展访企拓岗促就业专项行动
2024-05-28 11:30

5月13日——16日,我院党委书记刘洪、党委副书记高昆、专业教师杨代云,就业专干袁强,先后到上海、苏州、长沙等地,深入企业一线开展访企拓岗促就业行动,贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业“一把手工程”专项行动工作部署,进一步搭建校企合作桥梁,拓展就业岗位,推动我院2024届毕业生高质量就业。

访企拓岗期间,刘洪带队走访了上海工博士集团、优珀斯新材料科技有限公司、上海舜诺机械有限公司、上海华维可控农业科技集团股份有限公司、上海建感自动化科技有限公司、湖南工控帮智能制造研究院有限公司、湖南湘投轻材料科技股份有限公司等企业,了解了机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程、材料科学与工程专业的发展现状和未来趋势。

座谈会上,刘洪详细介绍了学院的师资力量、办学特色、学科建设、人才培养以及2024届本科及硕士毕业生的基本情况,并希望以此次调研走访为契机,实现校企双向赋能。走访期间,学院主动了解企业对学院毕业生的满意度以及在思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见,旨在提升学院人才培养的契合度和针对性。校企双方围绕产学研合作、人才招聘与培养、大学生实习基地建设等进行了交流探讨,在精准对接2025届毕业生实习、低年级学生见习,邀请企业人力资源、优秀校友进校开展职业生涯规划和就业指导讲座等方面达成了初步共识。

通过访企拓岗活动,学院和企业建立了紧密联系,全面了解了用人单位岗位需求,为学院人才培养、就业指导服务提供了依据。为深入贯彻落实习总书记“青年人是全社会最富有活力、最具有创造性的群体,要为青年铺路搭桥,提供更大发挥空间”重要指示精神,学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,挖掘校友资源,努力开拓就业岗位,为毕业生创造更多的就业机会,助力毕业生高质量就业。

审稿人:高昆