物理与机电工程学院召开青年教师教学工作培养大会

时间:2024-09-03 作者:  点击:[]

为使青年教师在教学工作上尽快适应教师工作岗位的要求,在教学方面早出成绩,提升我院教学工作总体水平。8月31日上午,物理与机电工程学院召开青年教师教学工作培养大会。学院党委书记刘洪书记、院长黄勇刚、院长助理杨学弦,指导教师王小云、向延鸿、孔鹏、李剑及新进青年教师参加会议。

会上,刘洪书记对《物理与机电工程学院青年教师培养实施方案》进行了解读,并对青年教师提出了以下要求:一是遵规守纪。青年教师要严格要求自己,认真遵守各项法律法规,遵守学校各项规章制度,遵守教师职业行为准则,做到为人师表,在学生中树立良好的形象。二是谦虚谨慎。青年教师要虚心向指导教师学习,向周围同事学习,尽快熟悉教学工作的各环节及工作要求,尽快提升自己教学水平,站稳讲台。三是勤奋学习。通过学习不断丰富自己的专业知识,只有具有扎实的专业知识,才能更好的给学生传道解惑,才能更好地完成教书育人之使命。四是积极上进。青年教师要认真思考、认真规划,锚定目标,积极上进,通过努力,在个人事业上取得满意的成绩。同时,刘洪书记也对指导教师提出要求:指导教师要耐心、细心指导青年教师的教学工作及其教师职业的发展,为青年教师的成长提供指导和帮扶。

最后,黄勇刚院长代表学院与各位指导教师、青年教师签定了“物理与机电工程学院青年教师培养实施协议书”。协议中明确了三方各自的职责、任务、要求及培养期满后的考核标准。

此次会议让学院青年教师进一步明确了自己的责任与使命,促进他们尽快完成角色转变,提升教学工作水平,早日成为一名合格的人民教师。

(审稿责任人:刘洪)