院党委开展“第一议题”专题学习

时间:2024-07-01 作者:  点击:[]

为贯彻落实“第一议题”制度,进一步推进党纪学习教育走深走实,629日上午,物理与机电工程学院党委在A421会议室开展理论中心组(扩大)集中学习,会议由院党委书记刘洪主持,院党委委员、院领导班子及各支部书记参加学习会。

会议“第一议题”,由学院党委书记组织大家学习了习近平总书记关于加强党的纪律教育的一系列重要讲话与重要论述。会议认为,不断加强党的纪律建设、切实增强全党遵规守纪的高度自觉,是落实新时代党的建设总要求。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体党员干部要全面系统的学习,要把遵规守纪刻印在心,内化为行;要进一步强化纪律意识、加强自我约束、始终做到忠诚干净担当;要进一步扛牢政治责任,履行好“一岗双责”,从严从实抓好党的纪律建设,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

会上,院党委对6月份参观警示教育基地,开展现场警示教育活动作出了具体的安排。

(审稿责任人:刘洪)