我院材料专业赴泸溪县开展访企拓岗和产学研调研

时间:2024-06-29 作者:  点击:[]

(通讯员 向延鸿)为践行服务武陵山区经济社会发展的使命,进一步拓宽学院工科类专业实践教学与就业工作,寻求校企合作机会,深化学院人才培养模式改革,625日,学院党委书记刘洪、院长助理伍建华、杨学弦,材料系副主任向延鸿一行赴泸溪县开展访企拓岗促就业,产学研交流促合作工作。泸溪科技和工业信息化局负责人陪同调研,参与调研的企业有湖南金马铝业有限责任公司、湖南恒纬新材料科技有限公司、湖南众鑫新材料科技股份有限公司和湖南泰和美新能源科技有限公司。

通过在相关企业生产车间进行实地考察,了解企业基本情况后,调研人员一行来到泸溪高新区管委会进行了调研座谈会。会上,刘洪书记介绍了学院的发展情况,希望校企双方能在产学研方面开展深入交流合作。一是在科技成果转化、项目共同申报等方面加强合作;二是在课程建设、实习实训、产业学院建设等方面加强合作;三是在人才培养方面希望企业方提出具体需求与建议,为提高人才培养质量建言献策。企业代表分别就公司基本情况、政院企学研的需求、人才需求及遇到的具体问题等进行了详细说明。泸溪科技和工业信息化局、县委组织部人才办、泸溪县人社局、泸溪高新区管委会等部门依次发言,一致希望政院企能加强交流、增进了解、凝聚共识、促成合作。

未来我院将继续加强校企深度合作,通过与企业共建就业实习实践基地,促进实践教学、人才培养、创新创业等方面的进步。(审核责任人  刘洪)