当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

榜样力量,引领前行——物理与机电工程学院举行优秀毕业研究生经验分享会

时间:2024-05-29 作者:  点击:[]

为充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,解决同学们对考博、考公、就业问题的困惑,526日上午10点,物理与机电工程学院举办了榜样力量,引领前行优秀毕业研究生经验分享大会。学院党委书记刘洪书记、院长助理伍建华、研究生专干谭艳文、研究生秘书董健生、2024届优秀毕业研究生代表及20222023级研究生参加会议。会议由谭艳文主持。

图为 活动现场

交流会上,康佳、肖亚峰、张明富、钟亮和王俊分别从考博、就业、考公的不同人生选择,结合自身经历进行了分享。康佳从自身考博经历出发,围绕如何选取专业和院校、时间节点等方面谈了自己的亲身体验和感受;肖亚峰从备考规划、学习方法、心态调整、复习技巧等多个方面进行深入讲解,详细介绍了自己的考公经验;张明富、钟亮和王俊向大家分享了备考教师经验,提醒大家要提前进行规划,做好准备希望才会越大。

随后,院长助理伍建华就研究生教育管理和培养进行了强调和说明,希望同学们把学习当做自己的事情,脚踏实地、努力学习。最后,学院党委书记刘洪作总结讲话,他希望同学们都能清楚明晰自己的目标,扎实学好专业知识,为日后就业打下坚实基础。榜样力量引领前行,希望同学们能够以优秀学长、学姐为榜样,在接下来的学习中认真踏实、努力前行。(审核责任人  伍建华)