当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

凤飞大讲堂||物理与机电工程学院第十六届研究生学术活动节顺利举办

时间:2024-05-26 作者:  点击:[]

为营造良好的学术氛围,525日下午,物理与机电工程学院研究生学术活动节在第十二教学楼A101顺利举行。此次学术活动节邀请了湖南大学物理与微电子科学学院院长文双春教授和湖南工程学院学科建设与改革发展处处长邓永和教授作报告,学院部分教师20222023级研究生及部分物理学(师范)专业本科生参加。活动由学院副院长杨红主持。

图为 活动现场

文双春教授以物理、芯片和AI谈怎么读大学为题做了专题报告,他认为读大学就是为自己架一座连接未来、通向远方的桥,并将自己的研究工作与两会政府工作报告部分内容相结合进行详细阐述与会学生认真听讲并积极与沟通交流。邓永和教授以二元合金材料微结构分析动力学探索为题,由亚稳态材料引入从取得的研究成果和正在进行的研究工作为切入点,重点阐述了材料的研究方法,为帮助学生打开研究思路提供了参考

研究生学术节不仅是学校特色学术品牌活动,也是校内外师生学术交流的平台、思想碰撞的舞台、学术创新的前台,有助于激发广大学生崇尚科学、追求真知,投身实践的热情,助推优秀人才和优秀成果的涌现。(审核责任人 伍建华)