当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我校第17届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛吉首大学校级选拔赛圆满落幕

时间:2024-05-07 作者:  点击:[]

(通讯员 赖进)近日,第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校级选拔赛落下帷幕。比赛由学校教务处主办,物理与机电工程学院协办,机械科技创新工作室承办,共有87名选手参赛。本次比赛主要考察计算机绘图能力,包括零件三维建模、零件二维图绘制、组装装配体和装配体二维图绘制四个内容。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事。2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨。

图为 比赛现场

经过激烈的角逐,共有44名选手获奖,其中一等奖8项,二等奖13项,三等奖23项, 21人获得参加5月底举行的赛参赛资格。

学科竞赛是学生进行学科实践的平台,同时也是一个促进师生交流、不断磨砺提升的过程,物理与机电工程学院高度重视学科竞赛在创新人才培养工作中的作用,成立了由学院领导班子组成的领导小组,以机械科技创新工作室为主要赛事承办机构,为这次比赛做好一系列赛前工作,指导老师全程追踪指导培训,参赛同学全力以赴,最终取得了不错的成绩。学院师生的积极参与和学院的高度重视为进一步推进学校工程实践和创新人才培养质量的提升奠定坚实的基础。(审核责任人 高昆)