院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨

时间:2023-07-24 作者:  点击:[]

院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨

7月17日上午,物理与机电工程学院党委理论中心组在院421会议室举行主题教育“以学正风”、“以学促干”专题集中学习研讨。学习会院党委书记刘洪主持,中心组全体成员参加集中学习并进行交流发言。

会上,刘洪首先领学了习近平总书记《论党的自我革命》等有关内容。然后围绕“以学正风”进行专题交流发言,他指出,院领导班子必须锻造过硬的工作作风,首先,我们要坚定自己的政治立场,不断地增强党性,切实做到廉洁奉公,树立起新风正气。其次,我们必须大兴调研之风,要深入群众、深入基层,真诚倾听群众呼声,把关系群众切身利益的事情办实、做好。第三,要勇于自我革命。作为一名党员干部,要有敢于正视问题和不足的勇气,要坚持以问题为导向,深刻剖析问题存在的原因,找准对策,采取有效措施,及时解决好问题,促进学院各项工作取得实效。

黄勇刚院长就如何“以学促干”特别强调。一是着力提高专业和学科办学水平,尤其是专业认证工作和博士点申报;确保国家一流专业验收和省一流专业验收;要在高质量的论文、课题、奖项、平台上下功夫。二是进一步加强制度建设。对学院学生工作、本科教学、实践教学、实验教学、研究生教育等方面制度进行全面、系统梳理。三是聚焦高质量发展。继续加强学院党建“七彩工程”品牌建设,把学生高质量培养这张名片擦亮。四是突出人才引进及培育。严格人才选聘标准,坚持“优中选优”,严把人才政治关、品行关、能力关、学术关;进一步加强培训,提升青年教师的教学技能水平。

随后,中心组其他成员分别结合各自分管工作谈了自己的认识与体会。

(审稿责任人:刘洪)