物理与机电工程学院举行研究生暑期安全教育工作会议

时间:2023-07-03 作者:  点击:[]

(通讯员 张爽爽)为切实做好暑期留校研究生的安全教育工作,提高留校研究生的安全防范意识,进一步加强学院研究生学风建设,6月30日晚上7点,物理与机电工程学院在第十二教学楼的A416会议室召开了研究生暑期安全教育工作会议和学风建设会议。学院党委书记刘洪、院长黄勇刚、院长助理伍建华、研究生专干谭艳文、研究生秘书董健生及2021级、2022级全体研究生参加会议。会议由伍建华老师主持。

图为 会议现场

会上,首先由党委书记刘洪首先对留校研究生的科研精神给予高度赞扬,并从遵守学校规章制度、做好学习规划、提升能力水平、强化安全意识四个方面进行了强调,希望每位同学都要把安全放在第一位,度过一个忙碌而充实的假期。其次由研究生专干谭艳文对研究生近期的管理做了简单总结,要求大家强化身份意识、做好暑期留校安排;院长助理伍建华就研究生学风建设情况进行了通报,就学院研究生培养教育管理规定进行了详细说明。最后院长黄勇刚就近期学院研究生学风建设情况进行了强调,他提出,每位研究生应对自己的学术生涯负责,应加强学术自立自强的学风建设,以严格的学术道德标准要求自己,假期期间与导师多进行学术交流,养成良好的行为规范和积极的学习态度。

此次会议旨在落实暑期安全教育,提高同学们的安全防范意识和学习思想觉悟,确立好自己的人生规划,明确自身未来发展方向。(审核责任人 伍建华)