物理与机电工程学院举行研究生学风建设会

时间:2023-05-18 作者:  点击:[]

加强研究生学风建设,提升研究生培养质量,517日上午11点,物理与机电工程学院在第十二教学楼A416会议室举行了研究生经验交流分享会,学院院长助理伍建华,研究生专干谭艳文,研究生秘书董健生及20212022级全体研究生参加会议

图为 会议现场

会上,研究生专干谭艳文从“何为研究生和研究生为何”两个方面进行强调,并对目前在思想引领、日常管理等方面存在问题进行了说明;研究生秘书董健生就研究生学位管理、评奖评优等进行了详细解读,每个研究生都应该清楚在到什么点做什么事,要做一个积极、主动、有为的研究生;最后,院长助理伍建华指出了目前学院研究生学风方面普遍存在的问题,并从学习态度、专业认同感、诚信观念、团队意识等方面做了进行了详细的解读,希望每位研究生都能成为合格且优秀的研究生。

本次学风建设会学院研究生学风建设工作奠定了良好的基础,学院也将继续不忘初心、砥砺前行,继续贯彻落实学风建设活动,努力营造风清气正的学术氛围,创建研究生学风建设新局面!(审核责任人 伍建华)