物理与机电工程学院召开班级资助专干经验分享会

时间:2024-05-18 作者:  点击:[]

为不断提升学院资助育人工作质量,将资助工作与育人工作紧密结合起来,不断强化资助育人成效,5月17日中午,学院在第十二教学楼A416召开班级资助专干会议,会议由学院资助专干谭艳文老师主持。

图为  会议现场

会上,来自2020级各班资助专干们结合自身情况分享三年资助工作经验,他们认为资助工作是良心活,资助专干首先要自我认同,能助人也能育人;资助工作需要用心做,要有恒心、耐心、细心,还要有一颗八卦的心;资助工作给予了他们很多能力上的提升,不管是考研还是找工作。2020级6个资助专干,其中2人分别保研中南大学、湖南大学,2人考研湘潭大学,1人考研河北工业大学,1人高质量就业。

随后,学院资助专干谭艳文老师就如何做好一名班级资助专干进行了详细讲述,一是要有身份意识,时刻谨记“责任重于泰山”,坚守公开、公开、公正、实事求是的工作原则;二是要有工作态度,时刻牢记细心、用心、耐心、尽心的工作方式;三是要有工作想法,如何将资助与育人有效结合,更好地发挥资助的作用。

班级资助专干经验分享会不仅是对前期工作的总结和回顾,也为后续工作的开展奠定坚实基础,优秀资助专干引领其他同学努力前行。(审核责任人  高昆)