强化政治引领 筑牢思想根基||我院学生会组织和学生社团建立功能型团支部

时间:2023-05-17 作者:  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步增强学生会思想政治引领,深化学生会组织改革和建设,增强学生会凝聚青年、引领青年、服务青年的功能,更好地发挥共青团育人优势,充分贯彻落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》等文件要求,2023年5月16日,物理与机电工程学院学生会功能型团支部第一次团员大会于第六教学楼60115室顺利召开。学院团委书记谭艳文,学院学生会全体团员干部及学院学生会功能型团支部委员会筹备组全体成员参加会议。本次会议由孙继晗主持。

图为 会议现场

会议共分为三项议程。会议第一项,由谭艳文宣布学生会组织团支部和学生社团团支部正式成立,并对团支部提出三点希望:一是要扎实做好政治理论学习;二是要当好党的助手和后备军;三是要在学习宣传贯彻党的二十大精神方面作表率。会议第二项,共同学习团支部建设的相关规定。各团支部书记进一步深入理解了学生会组织和学生社团团支部建设的背景和意义,提升了思想政治意识。会议第三项,学生会组织和学生社团团支部书记代表围绕党的二十大报告进行学习分享。各团支部书记纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,贯彻落实共青团改革,听党话、跟党走。

加强学生会组织和学生社团团建工作,是新时代团的建设实践的迫切要求。我校团委将围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,创造性地开展工作,努力将学生会组织、学生社团建设与团组织建设有机融合,充分发挥团组织的引领作用,充分发挥党的助手和后备军作用,坚持青年在哪里,团组织就建在哪里,为建设特色鲜明的高水平医学院校贡献青春力量。(审核责任人 高昆)