我院举办第九届职业生涯规划大赛初赛

时间:2022-11-05 作者:  点击:[]

(通讯员:赵涵)11月4日中午12:30,我院在第十二教学楼A416举行职业生涯规划大赛初赛,参加本次大赛的评委老师有学工办主任朱姗姗老师、团委副书记谭艳文老师以及辅导员袁强老师。此次活动由周鹏云主持。

图为 比赛现场

在主持人介绍完比赛规则后,各位选手便按顺序一一上场,选手们用PPT和精彩的演讲从个人信息、环境分析、职业定位、实施方案等多方面进行他们的个人职业规划进行展示,有的同学向往教师的职业并且对此职业的前景进行了深度的了解,有的同学希望可以在毕业之后的不久时间内担任基层管理人员。每位选手结束展示时由各位评委老师的提问。

最后,朱姗姗老师进行本次比赛总结,各位参赛选手总体表现都不错,但是在自我认知方面和PPT的制作方面仍需加强。

大赛的举办有利于传播普及职业规划理念,引导学生树立正确的人生目标和就业观,科学规划自己的职业生涯,有助于培养同学们的创新精神,为将来顺利就业、创业奠定基础。(审核责任人 高昆)