物理与机电工程学院开展 “缅怀革命英烈 传承红色基因”活动

时间:2021-04-12 作者:  点击:[]

410日上午,物理与机电工程学院党委、关心下一代工作委员会组织师生党员、学生干部前往张家界烈士陵园开展“缅怀革命英烈 传承红色基因”活动,学院学生党员、学生干部参加此次活动。活动由王贞妮主持。

图为 全体人员合影

参观完烈士陵园后,在烈士纪念碑前,学生第一、二、三党支部学生代表进行了发言,学生第一党支部代表谭杰中表示作为新时代的大学生,我们应该做的、能做的就是脚踏实地努力学习,奋发图强,从我做起,从现在做起;学生第二党支部代表李尚龙则吟诵了《七律·长征》,带大家重温了红军长征的光辉战斗历程;学生第三党支部代表苏玉凤说到,作为一名在校研究生要有家国担当,要脚踏实地、不懈努力,以人名校,以业报国。

随后,全体党员在学生第三党支部党员江友良的带领下重温了入党誓词并向革命烈士鞠躬致敬。

通过此次参观活动,大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要大力弘扬英烈精神,继承遗志,做好力所能及的事情,更好地发挥党员先锋模范作用。