我院举行“铸牢中华民族共同体意识•建设伟大祖国•建设美丽家乡”主题演讲比赛选拔赛

时间:2022-04-09 作者:  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会以及中央民族工作会议精神,4月8日中午12:30,我院在第十二教学楼A416举行“铸牢中华民族共同体意识·建设伟大祖国·建设美丽家乡”主题演讲比赛。

参加此次演讲比赛的同学是分别来自2021级物理(师范)二班的宋璇、2021级材料科学与工程班的田权新以及2021级机械电子工程班的时倩。此次演讲比赛由第十一届团委、学生会主席团担任评委,由谭腊梅同学主持。

图为 比赛现场

首先,主持人介绍了本次活动的流程和要求,介绍完毕后,本次比赛正式拉开帷幕。比赛参赛选手依次按照顺序上台进行演讲,他们通过ppt讲解、播放短视频等方式向我们展现了“一袭红裳现英姿,单骑褐马踏边西”的网红副局长贺娇龙、山旮旯儿飞出的“菜葛王”王作军、扎根苗乡40载,用音乐滋养孩子们梦想的“最美教师”杨家法……每个参赛选手都精心准备、认真展示,各有风采。

最后经过评委认真讨论,最终推荐时倩同学参加学校比赛。精彩的展示在轻松活跃的气氛中走向了尾声,参赛者们激情洋溢的演讲让我们感受到了中华民族一家亲,有助于引导广大学生牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的高度认同,切实铸牢中华民族共同体意识,努力为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。(审核责任人 许斌)