我院“十佳班级”评选大会顺利召开

时间:2019-11-19 作者:通讯员 齐绍真  点击:[]

为加强班级凝聚力,表彰先进、弘扬正气,促进学院良好的学风和校风建设,11月14日中午,我院在第十二教学楼A416会议室召开“十佳班级”评选大会。出席本次大会的有学工办主任朱姗姗、团总支书记任志君、团总支副书记谭艳文,会议由马勃然主持。

首先,17级、18级各班班长团支书依次展开竞选阐述。他们分别从班风建设、班级荣誉、学习情况、未来展望等方面结合PPT进行了详细而风趣幽默的介绍,各班都独具特色、各有风采。

接着,由任志君老师进行阶段点评。他指出,各班级的重心应放在学习上,要重视学习氛围、班风,凝聚力的建设,提高思想认识,做到心中有理想、有信仰、有信念。他还说,当今身为大学生的我们,是为中华民族的复兴而读书,要把所做的每一件事情变得有意义,才能做的长久。

然后,19级各班级班长、团支书展示了本班精神风貌。他们个个激情四射,充满了对未来学习和挑战的期待,书写下班级建设的目标与规划。

最后,由朱姗姗老师作会议总结。她讲到,班风的内涵包括思想觉悟、学习风貌、精神风貌以及团结程度,良好的班风是要学生干部团结协作,发挥先锋模范作用,让班级有凝聚力、有向心力,使得班级的每一份子都有班级荣誉感、归属感。先进班集体需具备的要素,就是明确奋斗目标,落实组织分工,班级成员全面发展,达到百花齐放春满园的境界。