烈日下的你 风华正茂

时间:2019-08-17 作者:  点击:[]

8月17日,是吉首大学物理与机电工程学院“小桔子”阳光成长社会实践团来到吉首市寨阳村进行志愿服务的第三天。持续高温仍无法阻挡“小桔子”们为寨阳村服务的热情,教育关爱小组、科技支农小组及理论宣讲小组各司其职,有条不紊地开展着志愿服务。青春筑梦师,装饰着寨阳孩子的梦。

教育关爱小组的志愿者们为寨阳村的小朋友们安排丰富多彩的课程。有教小朋友们学会自我介绍的语文课、有教小朋友唱爱国歌曲的音乐课还有增强小朋友身体素质的体育课。课程结束后,志愿者们还护送小朋友回家,大手牵小手,洋溢在孩子脸上的笑容是对志愿者们辛苦付出最好的肯定。

图为志愿者给小朋友们上书法课

青春修理师,维修着寨阳村民的大小家电。科技支农小组的成员兵分两路,一部分志愿者摆摊设点,维修着村民送来的大小家电,另一部分志愿者来到村民家中,宣传安全用电知识,当村民从志愿者手中拿回维修好的家电,竖起的大拇指是对志愿者们最大的肯定。

图为  志愿者为村民上门维修家电

青春宣讲师,传达着国家的时事政策。理论小组的志愿者们顶着烈日一家一户地向寨阳村民宣传“优生优育”、“保护环境”、“扫黑除恶"、“关爱留守儿童”等,将国家时事政策宣传每家每户。

图为  志愿者来到村民家中进行理论选讲

夏日炎炎,志愿者们不惧酷暑,用自己实际行动地践行着参加志愿服务的初衷,期待他们用自己的汗水度过不一样的八月时光。