第一期“青年马克思主义者培训工程” 暨团学生骨干培训班开班了

时间:2018-12-05 作者:钱双双  点击:[]

(通讯员:钱双双)11月24日上午8:30,物理与机电工程学院“青年马克思主义者培训工程”暨团学会骨干培训班开班仪式在工科大楼A416会议室正式举行。参加本次培训的人员有物理与机电工程学院党委副书记程安垣,学工办主任朱姗姗,团总支书记任志君,辅导员谭艳文及89名学生干部。

我院党委副书记程安垣为本次培训的开班讲话。他给在座的青年同志提出三点要求。一:认真学习,二:坚定信念,三:注重实践。他还强调了要贯彻全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的一代新工。

接着,法学与公共管理学院的辅导员哈米拉提·买合木提为我们讲述了民族团结的重要性,强调了各民族要同呼吸、共命运、心连心,要像石榴子一样紧紧的抱在一起。

随后,我院团总支书记任志君讲述了如何培育和践行社会主义核心价值观以及学生干部怎样实现个人价值两个话题。在结尾,任志君老师给了在坐的给位青年同志几句为人处世的人生的箴言

最后是化学化工学院团总支书记彭俊,他用饱满的热情为我们讲解了共青团的发展历史以及它在不同历史时期为党和国家做出的贡献。彭俊书记的讲话让我们对共青团有了更深的认识,也增强了我们作为一名共青团员的自豪感。

一天的培训紧凑而又充实,让我们明白了如何做一名合格的共青团员,同时也让我们深入了解了共青团这个伟大的组织。我相信,我们一定会加紧向组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴奋斗!