“橙心橙意”,情暖墨戎

时间:2019-03-18 作者:刘锡  点击:[]

(通讯员 刘锡)为引导大学生积极参与青年志愿活动,物理与机电工程学院于3月16日组织小桔子·阳光成长志愿服务队前往古丈县墨戎苗寨进行义务维修,推动 “3月学雷锋”活动走向深入,充分发扬了雷锋精神。本次活动得到了学院和墨戎镇政府的大力支持。

图为 小桔子·阳光成长志愿服务队合影

上午8点,在学院团总支书记任志君的带领下,小桔子·阳光成长志愿服务队起早赶到墨戎苗寨,在扶贫专干钟昊旺和古丈青年志愿者服务队的协助下,迅速开展活动场地的准备工作。

图为 我院团总支书记任志君和扶贫专干钟昊旺合影

活动一开始,就吸引多位村民前来询问。获悉支援服务队的来意后,村民们便纷纷把家中需要维修的电器送来维修。面对村民的热情,志愿者们一边认真地进行维修,一边耐心地为村民们讲解各类家电的维修技巧和保养知识,现场气氛十分融洽。直到中午12点,本次义务维修活动方才圆满结束,志愿者们也凭借扎实的技术和良好的态度得到了墨戎苗寨村民们的高度赞扬。

图为 义务维修现场照片

此次活动是学院组织的第一次“下乡学雷锋”活动,不仅发扬了乐于助人的雷锋精神,而且创造性地给学生提供了电器维修的实操机会,赢得热烈反响。学院也积极与墨戎镇政府就如何建设常态性的活动机制进行协商,并初步达成合作意向,今后由我院小桔子•阳光成长志愿服务队定期在墨戎镇开展“义务维修进村”活动。