我院召开两籍学生安全教育专题工作会议

时间:2019-07-04 作者:  点击:[]

(通讯员 言西早)为了加强两籍学生教育管理,提高学生安全防范意识,确保学生过一个安全、充实的假期。7月3日,我院在工科大楼A402召开了两籍学生安全教育专题工作会议。学工办主任朱姗姗、团总支书记任志君、团总支副书记谭艳文及两籍学生参加了本次座谈会。

首先,三位老师一一询问了两籍学生的学习、生活状态和离校时间,对假期前和假期中的交通安全、财产安全等进行了强调,并告知了学校暑假的放假和收假时间。其次,三位老师转达了新疆驻湘工作组教育协调小组对新疆学生学习、生活、安全等各方面的关心和关注,希望同学们认真学习、不负时光,平稳、安全、充实地度过大学生活。

最后,三位老师对两籍学生提出了几点要求,一是要严格按照有关规定和假期放假安排,按时回家、及时返校,主动给班主任和家长报平安;二是要牢固树立法律和安全意识,提高法治观念和抵御宗教极端思想渗透的能力,主动维护民族团结和社会稳定;三是要努力学习,提升自身综合素质,成为社会有用之才。