优秀学生专访(九)||骆志刚

时间:2018-12-21 作者:周双武  点击:[]

骆志刚,来自四川雅安,2015级电子信息科学与技术专业,中共预备党员,物理与机电工程学院第七届团总支学生会副主席,物理与机电工程学院篮球队队员。喜爱骑行、旅游、打篮球。参加了去年的吉首大学毕业杯篮球赛并助力我院获得第一名,曾获得一次专业奖学金三等奖、一次国家励志奖学金,吉首大学毕业杯优秀球员、物理与机电工程学院毕业杯优秀裁判、最佳球员、军训先进个人、吉首大学优秀团员、校级优秀学生干部、迎新工作优秀工作者、物理与机电工程学院元旦晚会优秀工作者和体育文化节优秀运动员等多项荣誉。

优秀学生之骆志刚专访内容

1.在大学的学习与生活之中,激情与动力仿佛是逐渐褪色的,请问你是如何一直保持激情与动力的?

能够使自己坚持下来的动力就是想让自己变得更强,人一定要有一颗积极向上的心,不要自甘堕落。其实我觉得读书是一件非常幸福的事情,在学校跟同学跟老师相处融洽也是一件非常快乐的事情。当你认定一件事情之后,一定要努力去做,不管用什么方法,可能中途会遇到很多困难,但是,我觉得为了一个好的结果而去努力是值得的。

2.请问你成为预备党员之后有什么收获和感悟吗?成为预备党员之后,整个人会以不一样高度来要求自己了,觉得自己不仅仅是一个学生,我代表的是一个党员,我必须时刻提醒自己,作为一个党员,我应该提高自身的觉悟,发挥党员的先锋模范作用。新中国成立以来,在党的领导下,中国取得如此伟大的成就,让我深刻地意识到中国共产党是一个伟大的党,也让我觉得能够加入中国共产党是我的荣幸。

3.请问你认为大学生在学习和生活中应该养成哪些良好的习惯?我觉得大学生应该多走出寝室,寝室是堕落的温床。我之前听说过一句话,要让一个人废掉其实非常非常简单,你只需要给他一个WiFi,给他一张床,给他一个外卖电话。而这就是一些大学生的真实生活,所以一定要多走出寝室,不管你去干嘛,散散步,打打球都挺好的。

4.对于有意向要考研的同学,请问你有什么建议吗?

考研就是不断遇到困难,然后克服困难的过程,有时候过程比结果更重要,因为这个过程会让你变得更加成熟,更加自信,当你在以后的学习和生活中遇到困难,你就会有勇气去克服它。最后,希望你们不断尝试,不断前进,做最好的自己。