感恩尚善,你说我听

时间:2019-04-14 作者:  点击:[]

(通讯员:廖顺莉 ) 4月14日下午三点,我院在第三教学楼3102教室举行“仁慈友善、慷慨尚善”主题演讲比赛。 莅临本次演讲比赛的领导有我院工会主席、党建联络员程安垣,团总支书记任志君,团总支副书记谭艳文。参赛人员以及各班代表等参加了这次活动。

比赛前,参赛人员在主持人王皓月的安排下进行抽签排序,之后便是今天的主要内容——主题演讲。一号选手邵银菲先声夺人,妙语连珠,给大家留下了深刻的印象。有了一号选手的开头,接下来的参赛者们更是使出浑身解数,内容或哀婉或明朗、或慷慨激昂或大气磅礴,在演讲台上各展风采。16号选手敖熙引经据典,出口成章,一番陈词引得在场观众掌声不断。

经过一番推敲,获胜名单如下:

第一名:邵银菲

第二名:邓巧

第三名:敖熙

第四名:钱双双

第五名:周彦

第六名:宋楚瑜

本次演讲比赛在大家的掌声中圆满落幕。在总结中,程老师对本次活动表示肯定,并提出以后要多次且高质量地进行有关文学方面的活动,要让学生敢讲敢说,做到文理双修。