物理与机电工程学院成功召开2017级新生家长座谈会

时间:2017-09-15 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 陈庆儿)又是一年迎新时,为了让新生家长对物理与机电工程学院及专业有更全面更深刻的了解,物理与机电工程学院于99日晚7点,在布达拉宫3楼会议室举行2017级新生家长座谈会。我院党委书记熊文斌老师、副院长邓科博士、副书记程安垣老师、院长助理孙晶博士、院长助理黄勇刚博士以及17级各班班主任、年级辅导员出席会议,部分新生家长参加会议,会议由副书记程安垣老师主持。

程安垣老师主持座谈会
   座谈会开始,副书记程安垣代表物理与机电工程学院对家长们的到来表示热烈的欢迎,并感谢各位家长能在百忙之中抽空参加本次座谈会。

随后党委书记熊文斌向家长们介绍吉首大学以及我院教学理念以及雄厚的师资力量。我院在学生学习方面主要是培养学生自主学习的能力,学院重点关注学生成长,教育的最终目的是将每一位学生培养成栋梁之才。

并对新生班主任工作提出四点要求:

1、让学生学会学习,

2、对学生适应大学生活进行适当辅导

3、对突发的特殊情况进行相应的辅导。

4、对职业产生迷茫的学生进行职业方面的辅导。

17级新生家长参加座谈会
座谈会最后是家长提问答疑老师答疑环节,家长们就专业、考研方面、就业等方面的问题进行提问,我院相关老师都一一进行解答。

本次座谈会构建了一座家长与学院互相了解的桥梁,同时也成为多方面展现学院风采的窗口。通过此次互动,相信我院2017级新生将更快更好地融入大学生活,成就理想人生。