让我们勇敢地献身给正义

时间:2017-09-24 作者:  点击:[]

我们不必因为害怕被伤害就拒绝拥抱这个世界,拒绝感受才是对生命的浪费。有时候,摆脱平庸只需要一步,就是勇于打破那些陈旧的规则,大胆尝试去做一个真正勇敢的自己。人如果只活在自己的世界里,那么生活将注定是一场悲哀,与其一个人孤芳自赏,不如敞开心扉接纳世界,不如相互拥抱相互温暖。

事件的经过是这样的:

2017923日,物理与机电工程学院14级材料班赵准同学在学校正门的公交车站乘坐公交车前往乾城步行街,像往常一样地,他被拥挤的人群挤到了车的后门处。闲来无事他观察着周围的人,每个人的脸上仿佛都书写着自己的故事,他一边幻想一边观察着周遭的一切。突然,赵准同学看见了一位男子,那个人他的神情紧张奇怪,和周围的人的表情形成了鲜明的对比。起初他并不在意,只是对这个人有着些许的好奇。然而,之后意想不到的事情发生了,那个人从袖口悄悄掏出一把小刀,伸向了位于他前方的一位女士的皮包,只见这位女士完全专注于自己的手机,并没有发现潜藏的危险。赵准同学被人群挤在中间,所以小偷并没有发现赵准在关注着他。赵准说他也是第一次遇到这种事情,心中万分紧张也不知如何是好。下一秒,赵准灵机一动忽然想到了一个主意,他可以大喊一声让小偷的阴谋不能得逞。于是乎,也不知哪来的勇气使赵准大声呼喊:“有小偷啊,快来看看,注意自己的东西!”然后,赵准同学看见小偷的神情慌张起来并且不敢行动了。最后,小偷在下一站就直接下了车。

当我们问到赵准同学经过这件事后他的感受如何,他这样回答:并不是每个人都能成为媒体争相报道、自带主角光环的大英雄,但几乎每个人都会在生活中遭遇这样那样的琐事,只要肯坚守自己的底线和原则,勇敢的做自己,就是真正的英雄。

每个人都是漂流的孤岛,唯有沟通与爱的互助才可以让我们彼此相连。就如同没有丑就没有美,没有禁锢便无所谓自由。我们要直面人性本来的面目,但同时也不要忘记了什么才是值得我们追求值得我们坚守的东西。只有当我们勇敢的献身给真,勇敢地献身给善,献身给正义,我们的社会才会成为一个更加温暖的大家庭。我们每个人生活在其中才会感到真正的幸福、安全,才会觉得有所依存。