物理与机电工程学院团总支学生会招贤纳新

时间:2017-10-12 作者:  点击:[]

(本网讯 任晓)10月10日中午,物理与机电工程学院于第三教学楼3103教室举行了新一届团总支、学生会干部招新竞聘会。学工办主任朱姗姗老师、团总支书记任志君老师、辅导员助理周丽娟老师亲自担任评委,第六届团总支、学生会主席团成员,各部门部长和副部长参加了会议。

竞聘采用“现场竞聘和实际工作考察”相结合的方式,结合选手的综合表现,最终确定入围人选。

招新面试人员对竞聘同学进行考察

前来参加现场竞聘的同学们,个个精神饱满,斗志昂扬。现场采取“个人演讲、回答提问”的方式进行。竞聘的过程中,有的同学准备充分,一上场就侃侃而谈,回答问题应对自如;有的同学显然前期准备不足,有些紧张,导致上台表现不佳。但是,现场评委对每一位竞聘者的表现,都做了简单的点评,既肯定了大家的优势,也指出了存在的不足。特别是对一些同学们平日不太注意的细节问题,如在正式场合需要穿戴整齐,注意说话的姿势和语气等,进行了提醒。通过这种活动,每一位同学都得到了不同程度的锻炼,学到了书本上学不到的知识。

主席团成员对竞聘同学面试表现进行评估

竞选活动持续到下午5点才圆满结束。

据统计,本次参与现场竞聘的同学共有57人,接下来这些同学将会被分配到团总支、学生会的各个部门,接受实际工作的考察。

这些新成员加入,使我院团总支、学生会增添了新的活力,为进一步做好学院的学生工作,奠定了基础。